الــــــــــشــــــــــجــــــــــــــن
இ اهــــــــــلا و ســــــــهــــــلا بـــك இ

இ يــــــمــــكـــنــــك الـــتــــســجـيـل والـمـشــاركـة معنا இ

இ بتسجيلك تصبح واحدا من أسرة منتديات الشجن இ

الــــــــــشــــــــــجــــــــــــــن
இ اهــــــــــلا و ســــــــهــــــلا بـــك இ

இ يــــــمــــكـــنــــك الـــتــــســجـيـل والـمـشــاركـة معنا இ

இ بتسجيلك تصبح واحدا من أسرة منتديات الشجن இ

الــــــــــشــــــــــجــــــــــــــن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات لجميع الفئات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة
இ المديرة இ
இ المديرة இ
الاميرة


انثى عدد المشاركات : 128
الاقامة : الشجن
المزاج : متفائلة

فطائر الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فطائر الدجاج   فطائر الدجاج I_icon_minitimeالجمعة 4 يوليو 2008 - 11:51

فطائر الدجاج ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير العجين ..

4 كاسات دقيق ( المطاحن الكويتية ) - 2/1 كأس زيت - 4 ملاعق حليب بودرة - ملح - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ماء دافئ للعجين .
نضع الدقيق والملح في وعاء نضيف الحليب والزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية ناعمة تغطي وتترك حتى تختمر..

الخلطة ..

3 حبات بصل مفروم - ملعقة صغيرة ثوم مفروم - دجاجة مسلوقة مع حبتين هيل وقرنفل وقرفة ورق غار - 2 حبة جزر مبشورة - حبة بطاطس متوسطة الحجم مبشورة - فلفل أسود - بهار مشكل - ملح - بقدونس مفروم .

يشوح البصل على النار قليلا ثم نضيف الثوم ويقلب
نضيف الدجاج المخلي والمقطع بالسكين قطع صغيرة وناعمة يقلب جيدا
يضاف الجزر ويقلب قليلا ثم البطاطس ويخلط الجميع حتى تتجانس المقادير نضيف الملح والبهار والفلفل ويحرك حتى تذبل الخضار
ثم نتركه حتى يبرد قليلا بعيدا عن النار ونضيف له البقدونس ويقلب جيدا.

طريقة لف الفطائر ..

سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى وقت ...تفرد باليد في طبق مدهون بالزيت بشكل دائري بسمك 2/1 سم
نضع الحشوة في الوسط ونعمل على لف الأطراف على بعضها البعض لغلق الفطيرة من الوسط كما نشاهد في الصورة .
نضغط عليها جيدا ثم توضع في الصينية المدهونة على أن تكون الجهة التي أغلقنا بها العجين لأسفل
ندهن الفطائر بالبيض المخفوق نضع على الوجه حبة سوداء ونتركها مدة 4/1 ساعة
تدخل فرن ساخن حتى تستوي ...تقدم ساخنة وبالعافية .

ملاحظة ...
لمذاق رائع أضيفي الفلفل الحار للخليط .
يمكنك أن تحفظيها مغلفة في الفريزر لوقت الحاجة بعد خبزها .
مرق السلق يمكن الاستفادة منه في عمل الشوربة أو تجميده لوقت الحاجة .

الخطوات مصورة ...

الخلطة والعجين..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشكل النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

منقول @
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shajan.7olm.org
ledia
© عضو نشيط جدا©
© عضو نشيط جدا©
ledia


انثى عدد المشاركات : 26
الاقامة : السعودية
المزاج : بيرفيكت

فطائر الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الدجاج   فطائر الدجاج I_icon_minitimeالإثنين 14 يوليو 2008 - 13:44

يعطيك العافية اميرة حب

رووووووووووعة ماشاء الله

سي يووو

Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
இ المديرة இ
இ المديرة இ
الاميرة


انثى عدد المشاركات : 128
الاقامة : الشجن
المزاج : متفائلة

فطائر الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الدجاج   فطائر الدجاج I_icon_minitimeالإثنين 14 يوليو 2008 - 22:03

شكرا اختي ليديا

تسلمين عالرد يالغالية

دمتي بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shajan.7olm.org
 
فطائر الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــــــشــــــــــجــــــــــــــن :: ΨΏΨஇ الـــــــــــمـــــطبـــــخ ΨΏΨஇ :: ❝۝ الأطــبـــاق الرئيسيــة ❝۝-
انتقل الى: